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Rio Azul, Pr, Brazil
A origem do nome Danka é Eslavo e significa -"Estrela da Manhã". Caracteriza-se por ser pessoa de personalidade atensiosa, trabalhadora e senso de responsabilidade. Escolhemos esse nome, para homenagear nossa Mãe Dona Dionizia, de origem Polonesa. Crescemos olhando ela produzir Cerveja Artesanal na panela. A todos nossos amigos , nosso muito obrigado pelo prestígio.

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Como degustar uma cerveja

Aqui vão algumas dicas para que você aproveitar ao máximo suas degustações.

1. Preste atenção desde o momento em que abre e serve a cerveja. O que você vê? O que você ouve?
2. Cheire a cerveja. Muitos dos aromas são bastante voláteis, portanto perceptíveis por um curto período, então não perca muito tempo e busque logo suas primeiras impressões olfactivas. O álcool é perceptível? Lúpulo e malte normalmente são os mais percebidos.
3. Observe a cerveja. Qual é a coloração? O liquido é claro, transparente? Como é o creme, ou a famosa espuma? Há muitas bolhas? De que tamanho elas são? O que acontece quando você inclina ou gira o copo? Você nota partículas suspensas ou então depositadas no fundo do copo? O líquido tem uma aparência cremosa ou mais líquida?
4. Cheire a cerveja novamente. Se necessário, gire levemente o copo para que o aroma se solte. O que você nota? Que aroma predomina? Você sente flores? Ervas? Caramelo? Frutas? Que tipo de frutas? Lembra algum outro aroma que você conhece? Que odores desagradáveis você identifica? Atenção pois após 4 inspirações, os sensores olfactivos já começam a ficar confusos e sua avaliação prejudicada.
5 .Beba a cerveja. Antes de engolir, distribua por toda sua boca, para que tenha contacto com toda a superfície da língua. Qual é o sabor predominante? É doce? Amarga? Azeda? Você sentiu álcool no final do gole ou então subindo para o nariz? Dedique um tempo para perceber as primeiras impressões.
6. Beba novamente. O sabor inicial mudou? Como é o final de cada gole? É doce, mas como o que? Caramelos? Chocolates? Frutas? É amarga, mas qual a intensidade e como se combina com o resto? Já experimentou algo parecido? Talvez gengibre, ou então algum tipo de erva? Ou então você nota um toque azedo de limão? Muitas são as possibilidades, inclusive de identificar sabores desagradáveis como remédio e carne.
7. Beba novos goles. É uma cerveja leve, para ser tomada em grandes quantidades num dia de sol, ou é uma cerveja mais encorpada, para dias mais frios? Você tomaria outra na sequência ou pra você é o suficiente apenas experimenta-la?
8. Agora tente notar o sabor que a cerveja deixou em sua boca. É um paladar agradável? É duradouro ou desaparece rapidamente? É seco? Amargo? Doce?
9. Reflita por alguns minutos. Você gostou da cerveja? O que mais te impressionou? É uma cerveja que você teria em sua geladeira? Ou ela faria você pensar duas vezes antes de bebe-la novamente? Você recomendaria para seus amigos?
10. Se você conhece um pouco sobre o estilo da cerveja, ou se tiver alguma referência por perto, o quanto a cerveja degustada se aproxima da descrição e características do estilo? Ela é melhor ou pior que outras do mesmo estilo que você já experimentou ?
Enfim....saúde.

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