ALES
O que a difere das Lager é o tipo de fermentação, que é feita em temperaturas mais altas, geralmente entre 15 e 24ºC. É um processo antigo de fabricação, o que fez com que as cervejas do tipo Ale fossem as únicas disponíveis até meados do século XIX, quando foi inventada a baixa fermentação (Lager).
Dada essa “antigüidade”, aliada principalmente à fermentação a quente, os sabores complexos, maltados e lupulados das cervejas Ale são incomparavelmente mais perceptíveis, sendo cervejas mais encorpadas e vigorosas.
Assim ao longo dos séculos, surgiram inúmeros subtipos de cervejas Ale. A seguir, falaremos um pouco sobre os subtipos que você encontrará mais frequentemente nos ranking de Cervejas:
PALE ALES
São as Ales claras, com graduação alcoólica até 6%. Foram criadas para competirem com as cervejas Pilsen durante a Segunda Guerra Mundial, portanto compartilham a característica de serem mais suaves. É um dos maiores grupos de cerveja e possui alguns sub-tipos ou sub-nomes:
• AMERICAN PALE ALE, como a Sierra Nevada Pale Ale, designa as americanas mais claras.
• ENGLISH PALE ALE, também cahamda de ENGLISH BITTER, ou apenas BITTER, nome usado na Inglaterra por serem mais amargas que as demais cervejas, como as Porters por exemplo. Podem ser Standard Bitter , Especial Bitter ou Extra Special Bitter/ESB .
• BELGIAN PALE ALE, as Ales claras belgas.
• BELGIAN BLOND ALE, algumas vezes chamadas de Golden Ale também, são as Pale Ales mais douradas e um pouco mais encorpadas.
• INDIA PALE ALE ou somente IPA, são cervejas com estilos carregados em lúpulo. Criada pelos ingleses para aumentar o tempo de conservação da cerveja que seria levada para as viagens pela Índia. Varia na intensidade de amargor e percentual de álcool de acordo com o sub-tipo, da menor pra maior: English IPA , American IPA e Imperial IPA .
AMBER/BROWN E RED ALE
O principal diferencial deste estilo é a coloração , mas também são acompanhandas de um corpo e potência mais acentuadas. Abaixo estão algumas outras categorias deste estilo:
• AMERICAN AMBER ALE usado na França e EUA para classificar as Ales um pouco mais escuras.
• AMERICAN BROWN ALE mais escura e maltada e menos lupulada que suas "irmãs" American Pale e Ambar Ale.
• ENGLISH BROWN ALE denomina as inglesas mais escuras. Podem ser Mild , Southern ou Northern . A New Castle Brown Ale é a mais famosa e até fácil de encontrarmos no Brasil . Atualmente é uma Northern English Brown Ale.
• RED ALE de estilo avermelhado devido ao uso de maltes tostados. Também são chamados de IRISH RED na Irlanda . Um exemplo comercial que desde 2008 pode ser encontrado no Brasil é a Kilkenny Irish Beer, da Diageo mesma empresa que faz a Guinness.
ALTBIER
O estilo Altbier ou simplesmente Alt proveniente da região de Düsseldorf na Alemanha, segue o estilo antigo de produção de Ales antes mesmo do surgimento das Lagers. É muitas vezes considerada uma ligação entre as cervejas Ales e as Lagers por ser feita com fermento de Ale e fermentadas em temperaturas de Lagers. Os estilos conhecidos são a Dusseldorf Altbier ou Northern German Altbier . Um exemplo desse último estilo é a holandesa Grolsch Amber Ale.
SCOTCH ALE
Este estilo são as Ales da escola escocesa, variando principalmente em potência entre Light , Heavy , Export e Strong.
SAISON
Feitas em Wallonia - Bélgica as Saison chegam a ser comparadas a vinhos tintos devido a fermentação e sabores presentes em comum.
BIÈRE DE GARDE
Cerveja de guarda feita principalmente na França na região de Pas-De-Calais. As Bière de Garde são fabricadas para serem conservadas por anos . Sua característica é ter uma última fermentação na garrafa e o principal charme deste estilo é ser envasada em garrafas com rolhas. Janlain Amber e La Choulette são bons exemplos não tão dificeis de encontrarmos no Brasil.
STRONG ALES
Denominação genérica que inclui uma variada gama de cervejas que podem ser claras ou escuras. Todas possuem alto teor alcoólico variando de 6 a 12%. Podem ser saborosas e balanceadas “inserindo” harmoniosamente o álcool no conjunto, ou podem ser simplesmente fortes e desbalanceadas, evidenciando a gradação alcoólica.
Dentro deste subtipo estão as Barley Wines - quase tão fortes quanto vinho - e também as Old Ale , como a Fuller's 1845, agora facilmente encontrada no Brasil.
O que a difere das Lager é o tipo de fermentação, que é feita em temperaturas mais altas, geralmente entre 15 e 24ºC. É um processo antigo de fabricação, o que fez com que as cervejas do tipo Ale fossem as únicas disponíveis até meados do século XIX, quando foi inventada a baixa fermentação (Lager).
Dada essa “antigüidade”, aliada principalmente à fermentação a quente, os sabores complexos, maltados e lupulados das cervejas Ale são incomparavelmente mais perceptíveis, sendo cervejas mais encorpadas e vigorosas.
Assim ao longo dos séculos, surgiram inúmeros subtipos de cervejas Ale. A seguir, falaremos um pouco sobre os subtipos que você encontrará mais frequentemente nos ranking de Cervejas:
PALE ALES
São as Ales claras, com graduação alcoólica até 6%. Foram criadas para competirem com as cervejas Pilsen durante a Segunda Guerra Mundial, portanto compartilham a característica de serem mais suaves. É um dos maiores grupos de cerveja e possui alguns sub-tipos ou sub-nomes:
• AMERICAN PALE ALE, como a Sierra Nevada Pale Ale, designa as americanas mais claras.
• ENGLISH PALE ALE, também cahamda de ENGLISH BITTER, ou apenas BITTER, nome usado na Inglaterra por serem mais amargas que as demais cervejas, como as Porters por exemplo. Podem ser Standard Bitter , Especial Bitter ou Extra Special Bitter/ESB .
• BELGIAN PALE ALE, as Ales claras belgas.
• BELGIAN BLOND ALE, algumas vezes chamadas de Golden Ale também, são as Pale Ales mais douradas e um pouco mais encorpadas.
• INDIA PALE ALE ou somente IPA, são cervejas com estilos carregados em lúpulo. Criada pelos ingleses para aumentar o tempo de conservação da cerveja que seria levada para as viagens pela Índia. Varia na intensidade de amargor e percentual de álcool de acordo com o sub-tipo, da menor pra maior: English IPA , American IPA e Imperial IPA .
AMBER/BROWN E RED ALE
O principal diferencial deste estilo é a coloração , mas também são acompanhandas de um corpo e potência mais acentuadas. Abaixo estão algumas outras categorias deste estilo:
• AMERICAN AMBER ALE usado na França e EUA para classificar as Ales um pouco mais escuras.
• AMERICAN BROWN ALE mais escura e maltada e menos lupulada que suas "irmãs" American Pale e Ambar Ale.
• ENGLISH BROWN ALE denomina as inglesas mais escuras. Podem ser Mild , Southern ou Northern . A New Castle Brown Ale é a mais famosa e até fácil de encontrarmos no Brasil . Atualmente é uma Northern English Brown Ale.
• RED ALE de estilo avermelhado devido ao uso de maltes tostados. Também são chamados de IRISH RED na Irlanda . Um exemplo comercial que desde 2008 pode ser encontrado no Brasil é a Kilkenny Irish Beer, da Diageo mesma empresa que faz a Guinness.
ALTBIER
O estilo Altbier ou simplesmente Alt proveniente da região de Düsseldorf na Alemanha, segue o estilo antigo de produção de Ales antes mesmo do surgimento das Lagers. É muitas vezes considerada uma ligação entre as cervejas Ales e as Lagers por ser feita com fermento de Ale e fermentadas em temperaturas de Lagers. Os estilos conhecidos são a Dusseldorf Altbier ou Northern German Altbier . Um exemplo desse último estilo é a holandesa Grolsch Amber Ale.
SCOTCH ALE
Este estilo são as Ales da escola escocesa, variando principalmente em potência entre Light , Heavy , Export e Strong.
SAISON
Feitas em Wallonia - Bélgica as Saison chegam a ser comparadas a vinhos tintos devido a fermentação e sabores presentes em comum.
BIÈRE DE GARDE
Cerveja de guarda feita principalmente na França na região de Pas-De-Calais. As Bière de Garde são fabricadas para serem conservadas por anos . Sua característica é ter uma última fermentação na garrafa e o principal charme deste estilo é ser envasada em garrafas com rolhas. Janlain Amber e La Choulette são bons exemplos não tão dificeis de encontrarmos no Brasil.
STRONG ALES
Denominação genérica que inclui uma variada gama de cervejas que podem ser claras ou escuras. Todas possuem alto teor alcoólico variando de 6 a 12%. Podem ser saborosas e balanceadas “inserindo” harmoniosamente o álcool no conjunto, ou podem ser simplesmente fortes e desbalanceadas, evidenciando a gradação alcoólica.
Dentro deste subtipo estão as Barley Wines - quase tão fortes quanto vinho - e também as Old Ale , como a Fuller's 1845, agora facilmente encontrada no Brasil.
BELGIAN STRONG ALES
Produzidas principalmente na Bélgica, estas possuem algumas caracerísticas diferenciadas que as fazem cair em um agrupamento diferenciado.
Os vários tipos seguem abaixo:
• DUBBEL: Cerveja do tipo Ale na qual o mestre cervejeiro adiciona o dobro da quantidade de malte do que uma cerveja “comum”. Geralmente balanceadas e de teor alcoólico mediano, possuem bom corpo e carbonatação alta.
• TRIPEL: Cerveja na qual se adiciona três vezes mais malte do que em uma cerveja “comum”. Possuem, em geral, coloração amarelo-dourado, creme denso e consistente e a gradação alcoólica girará entre 8 a 12%. Aroma e sabor são complexos, macios e com forte presença de frutas o que, às vezes, pode lhe conferir um paladar adocicado. Excelente equilíbrio entre o lúpulo e o fermento utilizado no fabrico.
• ABT/QUADRUPEL: São cervejas mais escuras e mais ricas, utilizando o quádruplo de malte do que em uma cerveja “comum”. O volume de álcool é sempre forte, muitas vezes ultrapassando os 10%. Entram aqui a famosíssima Westvleteren 12 e também a Rochefort 10 e La Trappe Quadrupel.
• GOLDEN STRONG ALE: São as loiras mais fortes e encorpadas com até 10,5% de ácool. De colaração amarelo-dourado e sabor frutado . Entram neste grupo: Duvel e Delirium Tremens.
• DARK STRONG ALE: São as Belgian Ales escuras, fortes e encorpadas. Com várias representantes de peso, como Chimay Bleu, Rochefort 8 e Gulden Draak. Essa categoria tem cervejas que chegam a 11% de álcool.
BELGIAN SPECIALTY ALE
São as temperadas , só que belgas. Também entram aquelas belgas que por um motivo ou outro, não se encaixam dentro de nenhuma outra categoria das belgas e caem aqui como Belgian Specialty Ale . Mesmo assim não pense que este estilo é pouco conhecido. Aqui está a trapista Orval odiada por muitos e amada por outros também. A La Choufe, a Unibroue Maudite e a McChouffe compõe este estilo.
KÖLSCH
Este estilo vem do berço alemão de cervejas . A caracteristica é a coloração dourada , doce e com menos lúpulo que as suas irmãs. Em muitas receitas leva vários grãos, inclusive trigo. Pela regra, somente cervejas feitas em Köln (Colonia) poderiam levar o nome Kölsch , assim como ocorre com o Champagne. Entretanto, temos casos de cervejas brasileiras, como a Eisenbahn, que oferecem sua versão.
Produzidas principalmente na Bélgica, estas possuem algumas caracerísticas diferenciadas que as fazem cair em um agrupamento diferenciado.
Os vários tipos seguem abaixo:
• DUBBEL: Cerveja do tipo Ale na qual o mestre cervejeiro adiciona o dobro da quantidade de malte do que uma cerveja “comum”. Geralmente balanceadas e de teor alcoólico mediano, possuem bom corpo e carbonatação alta.
• TRIPEL: Cerveja na qual se adiciona três vezes mais malte do que em uma cerveja “comum”. Possuem, em geral, coloração amarelo-dourado, creme denso e consistente e a gradação alcoólica girará entre 8 a 12%. Aroma e sabor são complexos, macios e com forte presença de frutas o que, às vezes, pode lhe conferir um paladar adocicado. Excelente equilíbrio entre o lúpulo e o fermento utilizado no fabrico.
• ABT/QUADRUPEL: São cervejas mais escuras e mais ricas, utilizando o quádruplo de malte do que em uma cerveja “comum”. O volume de álcool é sempre forte, muitas vezes ultrapassando os 10%. Entram aqui a famosíssima Westvleteren 12 e também a Rochefort 10 e La Trappe Quadrupel.
• GOLDEN STRONG ALE: São as loiras mais fortes e encorpadas com até 10,5% de ácool. De colaração amarelo-dourado e sabor frutado . Entram neste grupo: Duvel e Delirium Tremens.
• DARK STRONG ALE: São as Belgian Ales escuras, fortes e encorpadas. Com várias representantes de peso, como Chimay Bleu, Rochefort 8 e Gulden Draak. Essa categoria tem cervejas que chegam a 11% de álcool.
BELGIAN SPECIALTY ALE
São as temperadas , só que belgas. Também entram aquelas belgas que por um motivo ou outro, não se encaixam dentro de nenhuma outra categoria das belgas e caem aqui como Belgian Specialty Ale . Mesmo assim não pense que este estilo é pouco conhecido. Aqui está a trapista Orval odiada por muitos e amada por outros também. A La Choufe, a Unibroue Maudite e a McChouffe compõe este estilo.
KÖLSCH
Este estilo vem do berço alemão de cervejas . A caracteristica é a coloração dourada , doce e com menos lúpulo que as suas irmãs. Em muitas receitas leva vários grãos, inclusive trigo. Pela regra, somente cervejas feitas em Köln (Colonia) poderiam levar o nome Kölsch , assim como ocorre com o Champagne. Entretanto, temos casos de cervejas brasileiras, como a Eisenbahn, que oferecem sua versão.
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